基督教,顾名思义,就是指基督的宗教。那么基督是谁呢?基督是指基督教的创始人耶稣。那么耶稣为什么被叫做基督呢?原来,基督一词是希腊语的音译词,意思是“受膏者”,相当于希伯来语中的“弥赛亚”,意思是“被神选定的人”,后来被人们引申为“救世主”,耶稣被叫做基督意思就是说耶稣是“救世主”。

基督教是世界三大宗教之一,全世界基督教信徒约有23亿人之多,占世界人口的1/3。基督教教派主要有天主教,东正教和新教三个,其中天主教又叫罗马公教,主要分布在现在以罗马教皇国(今梵蒂冈)为代表的西欧地区,东正教自认为源出正统,主要分布在以今俄罗斯为代表的东欧地区,而新教是从天主教里边脱离出来的一个教派,主要分布在以今美国为代表的美洲、大洋洲等地,我国境内现存的基督教主要是信教。
1.jpg

最不可饶恕的罪过是什麽?

多年来,关于不可饶恕的罪这一观念叫人感到挠头和费解,因为它似乎与圣经里关于上帝恩典的教训格格不入。我们从圣经里领悟到,上帝以其恩典饶恕了人的所有过犯,但耶稣也提到,惟有一罪上帝是不会饶恕的,那就是亵渎圣灵,是不可饶恕的。
“所以我告诉你们,人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免”(太12:31)

基督的罪有几种

感谢主! 基督是神,基督全然圣洁,无罪! 基督徒是信靠基督的人,因着耶稣基督宝血遮盖的缘故,也被神看为无罪! 不信神的人,是罪人!旧约中,凡违背十条诫命的人,都是罪;新约里,不信耶稣的人,都是犯罪,而且是最大的罪! 世上没有一个人。

罪会给我们属灵生命带来什么破坏性?

1被罪辖制:犯罪变成一种习惯。
2逃避现实:导致人产生不愿面对现实的心态。整个社会避而不去思考人人迟早都必有一死的残酷现实。
3否认罪:我们既然否人死亡,随之而来的就是否认罪。罪会被人们看成一种病态、缺乏、无知甚至是社会失调。另一点就是我们虽然承认自己的行为不当,但却拒绝承担犯罪的责任。、
4自我欺骗:我们否认罪的时候,背后的问题就是自我欺骗。
5麻木:罪同样使人麻木,当我们不断犯罪,对神的警告和定罪弃之不顾时,就会对良心的督促越来越没有反应。
6自我中心:因为犯罪的缘故,人一自我为中心的倾向日益增强。就许多方面而言,罪就时转而依靠自己。
7内心不安:罪常常会给人带来内心的不安。罪有一种贪得无厌的特点,永远不会的到完全的满足。